2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 要闻热播

市水政综合执法支队督办阳新富水水库2起水政违法案件

阅读数:    发布时间:2018-01-10

 

 

(水政综合执法支队)2017年11月,接省水利厅总队对阳新富水水库2起水政违法案件督办通知后,市水政综合执法支队派水政监督人员赴阳新富水水库进行了实地调查。

经调查:一、阳新县龙港镇阮家畈村在富水水库溢洪道边拓宽道路,严重破坏了水库溢洪道右侧山体植被,导致山体极不稳定,如遇暴雨天气,右侧山体极易发生山体滑坡堵塞溢洪道事件,且该水库溢洪道边拓宽道路将道路护栏杆拆除,极易造成行人游客坠落溢洪道伤亡事件,二、富水水库溢洪道左侧下游200米管理范围内违法建房,侵占大型水库溢洪道管理范围,影响到水库泄洪安全。

鉴于此,市水利水产局对阳新县水利局、富水水库水政支队,发出了《关于阳新县龙港镇阮家畈村在富水水库溢洪道边拓宽道路案的整改督办通知》、《关于对阳新县富河堤防管理范围内违法建房行为的督办通知》,要求阳新县水利局迅速按照《水法》、《防洪法》要求进行立案查处,迅速拿出整改方案,采取有效措施确保富水水库防洪安全,我局组织督办组跟踪督办,对措施不力,不履职行为进行问责、追责,造成严重后果将追究刑事责任。



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1 公安备案号:42020202000041
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心