2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 要闻热播

市水利水产局组织学习《黄石市行政事业单位国有资产使用和处置管理办法》

阅读数:    发布时间:2017-09-08

 

 

(计财科)为了更好贯彻落实《黄石市行政事业单位国有资产使用管理办法》、《黄石市行政事业单位国有资产处置管理办法》有关精神,解决我局在资产清理中存在的问题。96日下午,市水利水产局组织了局系统财务人员、资产管理人员、机关相关科室负责人和分管领导学习了《黄石市行政事业单位国有资产使用和处置管理办法》。并邀请了市财政局行资科喻群科长为我们授课。

喻科长对黄石市行政事业单位国有资产使用和处置管理办法进行全面讲解,特别是对资产使用和处置的重点环节、审批程序、审批权限、以及对我局系统在资产清理过程中存在的问题进行了重点解答。同时,喻科长针对我局实际建议:一是系统各单位结合实际,按照账物分管的原则,建立资产使用登记制度、落实专人管理。二是年底前完成对单位存量资产的清理和处置,为下一步资产配置做好基础;三是对门面出租问题进行进一步清理;四是结合当前《市财政局开展的巡视“回头看”专项问题整改治理工作》,进一步开展自查整改。

市水利水产局副局长余炳华指出,加强资产管理是依法行政和履职尽责的需要,各单位要按照文件要求,落实责任、建立制度,进一步进行资产清理,严格按文件规范资产管理。



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心