2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 要闻热播

加快污水管网建设 落实河湖长责任制

阅读数:    发布时间:2017-09-05

 
 

  (黄石日报记者 廖巍巍) 4日下午,市长董卫民率大冶市、各城区及市直相关部门负责人调研城区污水管网建设及河湖长制落实工作。他强调,各级各部门要勇于担责,明确污水管网建设的目标、责任、时限,形成河湖长长效制度,促进全市水环境质量持续改善。

  董卫民一行先后来到铁山区铁金港沿线和下陆区长乐工业园管网建设现场进行调研,现场查看了大冶城西北截流提升泵站建设、大冶湖排污口截污工作推进情况。随后召开专题会议,市建委、环保局、水利水产局、湖泊管理局、城发集团汇报了污水管网建设、水污染防治、落实河湖长制、大冶湖保护等相关情况,参会的各相关部门负责人还作了表态发言。

  董卫民说,我市实施河湖长制以来,水污染防治工作有了新拓展,但长效机制还有待进一步确立。关于大冶湖的问题,要解决沿线非法投肥养殖及农业面源污染问题,进一步加快管网建设,以12月28日为节点,铁山区、下陆区、大冶市要全面结束工业及生活污水直排大冶湖的历史。关于磁湖的问题,春节前要完成二三级管网建设,解决团城山、老下陆区域污水直排磁湖的问题。黄石港区、西塞山区要在12月底基本完成污水管网建设,春节前确保管网建设全部完工。关于鼎丰闸改造问题,要在10月份抓紧开工,确保城区污水顺利排放。关于污水处理厂升级改造及新污水处理厂建设问题,要通过多管齐下促进全市水环境质量持续改善。

  副市长吴之凌,市政府秘书长许卫等参加调研。



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心