2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

薄银根赴王英水库调研河湖长制工作

阅读数:    发布时间:2017-08-21

B195E8495F3C49A461BEED458ED40A4B.jpg

AA79F1EB03C1F47C58C53F15271E1351

 

ABBA367336185C4EF50D9FEA8968EBDB

 

(黄石水政支队) 818日,副市长薄银根带领市水利水产局等部门赴王英水库调研河长制工作。

薄银根一行沿途查勘了王英水库的库容库貌,详细询问了环境、水质、供给、灌溉、蓄洪、整治等基本情况,并实地查看了王英镇泉丰村东庄骆组村危房改造项目建设现场。随后,调研人员在王英水库防汛楼召开座谈会,听取了当前防汛抗旱工作、推行落实河长制以及湖库管护整治等工作汇报。

薄银根指出,王英水库作为黄石重要饮用水源地,湖库安全将直接影响人民生活安全、制约着生产和经济发展,地位尤为突出,责任十分重大。各级各部门要认真强化湖库环境保护意识,扎实做好河长制工作,保护好一库清水。

薄银根就下步工作提出四点要求:一是明确目标。认真贯彻落实好中央关于环境保护的决策部署,明确目标任务,全面推行河长制工作落实。二是坚持问题导向。要着眼当前面临的执法不足、养殖围网污染、上下游沟通协调、移民项目建设等问题,主动作为,逐件解决落实,着力消除湖库安全隐患。三是强化措施。制定各种强有力的措施,多措并举保证各项工作顺利开展实施。四是务求实效。通过卓有成效的打击和整治工作,保障湖库的长治久安,造福一方百姓。

市水利水产局局长查俊华、省王英水库管理局局长王文凯陪同调研。                  

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心