2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

黄石市委常委、统战部部长杜水生赴三山湖调研河长制落实情况

阅读数:    发布时间:2017-08-14

新图像1.BMP

 

 

(局办公室  大冶市水务局)811日上午,黄石市委常委、统战部部长、三山湖市级河长杜水生深入大冶市三山湖调研。杜水生查看了湖泊水质、围网养殖拆除情况,详细了解了三山湖流域水系、畜禽养殖场等污染源分布情况,听取了大冶市水务、农业、环保等部门以及还地桥镇政府关于“三山湖”河长制工作落实情况的汇报。

杜水生强调,全面推行河长制是中央、省市重大决策部署,必须提高政治站位,抓好贯彻落实。具体到三山湖来讲,要做好七个方面的工作:一是要认清形势,进一步增强河湖保护意识,采取硬措施,全面推进三山湖围网及违建拆除工作。二是务必做好沿湖村庄的垃圾收集与处理,要落实河湖保洁员,成立工作专班。三是切实做好三山湖流域的摸底工作,列出问题清单,实行销号管理。四是加强水质监测,及时掌握水质状况,查清水质污染原因。五是加强流域内畜禽养殖场等污染源的整治力度,禁养区内的养殖场必须拆除,其他养殖场必须做到达标排放。六是加大协调力度,建立区域合作、水陆共治、部门联治、全民群治的河湖保护管理长效机制。七是做好宣传发动,积极宣传“河长制”工作的重要性,倡导树立“保护河湖,人人有责”的理念。

黄石市委统战部常务副部长胡寿生、黄石市水利水产局局长查俊华、大冶市副市长汪昭焱陪同调研。

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心