2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

查俊华赴开发区太子、大王检查指导抗旱工作

阅读数:    发布时间:2017-07-28

DSC_0941.JPG

 

 

(陈祖谋  孙文忠)728日,局长查俊华率局防汛抗旱科、局办公室负责人,赴开发区太子镇、大王镇检查指导抗旱工作

七月末的天气,骄阳似火,气温接近40°C。查俊华一行先后深入太子镇大洪村、樟铺村、大王镇马家湖垦区查勘旱情,指导开展抗旱工作。在大洪村泵站提水现场,查俊华仔细询问水源来处、抽水功率、抽水时间、灌溉面积等,镇村干部一一细说,对答如流,查俊华非常满意,要求镇村干部做好抗长旱准备,打持久战,切实为受旱农田提供充足的用水需求,确保不减产减收。短短的几分钟,一众人等早已是汗流浃背,衣服湿透。在樟铺村,查俊华与种粮大户夏汉良亲切交谈,询问他所种植的200多亩水田受旱情况,采取的抗旱措施、目前存在的困难以及粮食收购价格等问题,当了解到镇村干部积极帮助他解决抗旱水泵设施、架设电线,全力开展生产自救时,查俊华表示赞许,勉励他克服难关,必要时改种其他作物,将旱灾损失降到最低程度。短暂停留后,查俊华又马不停蹄地赶往大王镇马家湖垦区,看到4号机站正开足马力,全力抽水抗旱,水流经过毛渠、斗渠流入大片稻田,查俊华露出笑容,他说,现在旱象已经抬头,并且呈快速发展趋势,必须加大力度,再添措施,全力以赴保生产、夺丰收。

查俊华检查时强调,当前抗旱工作进入攻坚克难阶段,必须多措并举,科学调度,因地制宜,分类指导,重点做好种粮大户、大垄大畈、成片种植区的抗旱服务工作,确保将灾害损失降到最低。

 

DSC_0894

DSC_0894

 

DSC_0897

DSC_0897

 

DSC_0917

DSC_0917

 

DSC_0918

DSC_0918

 

DSC_0920

DSC_0920

 

DSC_0927

DSC_0927

 

DSC_0935

DSC_0935

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心