2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

查俊华赴阳新龙港镇检查指导抗旱工作

阅读数:    发布时间:2017-07-27

DSC_0849.JPG

 

 

(陈祖谋)727日,局长查俊华冒着酷暑高温,轻车简从,赴阳新县龙港镇检查指导抗旱工作,强调要树立抗大旱、抗长旱思想,不等不靠,因地制宜,主动作为,确保实效。

714日以来,我市出现连续晴热高温天气,大冶、阳新等地旱象露头并呈快速发展趋势,抗旱形势较为严峻。查俊华一行先后深入龙港镇钟山村、界首村、大力村,每到一处,他都进村入户,打开农户家的水龙头,看看是否有清水流出,询问多长时间没有降雨,目前饮水能否有保障?他一再叮嘱县、镇水利部门负责人,任何时候都要把人饮问题放在首要位置,确保群众有水饮用。在界首村万亩黄桃基地,看到浙江投资商忧心忡忡,千方百计抽水抗旱保苗保种时,查俊华勉励投资商千方百计开展抗旱自救,同时表示市县水利部门将提供力所能及的服务和支持。在大力村,看到种粮户肖建军自己架设临时水泵,从朝阳河抽水,开展生产自救时,查俊华对他不等不靠开展抗旱自救表示赞许,但看到有些田块皲裂,禾苗枯死,建议他迅速改建该种其他作物,弥补损失,并要求县、镇水利部门跟踪支持。

查俊华检查时强调,当前抗旱工作要加强科学调度,因地制宜采取水库放水、涵闸引水、泵站提水、疏渠畅水等调水措施,为城乡生活、生产、生态提供水源支撑。

市防办专职副主任吕晓兵参加检查。

 

 

 

DSC_0855

 

DSC_0858

 

DSC_0862

 

DSC_0868

 

DSC_0869

 

DSC_0878

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心