2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利水产新闻 > 滚动图片

勤反思、重责任、勇担当---市水利水产局组织党员干部集中收看《党风政风前哨》电视节目

阅读数:    发布时间:2017-07-26

QQ图片20170726110510.png

 

 

(局政工科、局办公室)根据市纪委党风政风监督室《关于认真组织收看湖北电视台综合频道<党风政风前哨>节目的通知》要求,我局高度重视,迅速通知局系统全体党员干部于724日晚采取多种形式自行收看该节目,95%以上干部职工按照要求进行了收看。

725日上午,局党组书记、局长查俊华轻车简从,冒着高温酷暑,赶赴刘仁八镇王家庵水库现场,仔细了解水库病险整治情况和近年运行情况,并沿水库下游徒步查勘田地受旱情况,由于近期连续晴热高温,看到部分水田发裂,作物发黄减收减产时,查俊华要求大冶市水务局和刘仁八镇政府,迅速采取措施,架设临时水泵,提抽水库底水,进行抗旱保苗,确保作物用水,确保群众生产需水。查俊华现场表示,将紧急调度10万元抗旱应急资金,驰援王家庵水库下游岩山村、东山村1200亩田地抗旱。

725日下午,市水利水产局再次组织局系统中层以上干部在三楼会议室集中观看了湖北电视台综合频道播出的《党风政风前哨》,会上,局属各单位、机关各科室主要负责人针对本期《党风政风前哨》曝光的了大冶市刘仁八镇“问题水库不蓄水,农民种田靠天收”问题进行了专题研讨、深刻反思,查找问题,落实整改。

局党组书记、局长查俊华同志指出:现在正值抗旱关键时刻,水库无法蓄水,无法满足群众的生产生活,作为一名水利工作者看到这个节目,心情很沉重,心里压力很大,在全国上下整治作风建设工作的时候,还发生这样的问题,我认为我们大家还是警醒不够,我们该担什么责?我们该做些什么?我们从此事中应该吸取什么教训?查俊华同志指出,一要认真查找各单位各部门存在的不担当不作为问题,以此案例为戒,认真深思、自我反思、自觉履职尽责,要警醒要重塑我们水利形象,举一反三,认真查找我们工作的缺失。二要全力关注和支持受灾地区的灾后修复,前面有缺位的地方我们现在要补位,态度上、思想上要主动担起责任,将损失降到最低最轻,尽到我们的责任。三要一手抓防汛,一手抓抗旱。对全市水库病险整治和蓄水保水情况进行深入摸底,根据防汛抗旱两手抓的要求,迅速摸清全市旱情,深入基层掌握第一手灾情资料,做好“情报员”、“参谋员”,指导全市抗旱工作。四要对此次事情的真实情况进行整理收集上报相关部门。

 

 

 

2017.7.25



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心