2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 水利工程 > 质量监督

市水利水产局开展涉河建设项目防汛检查工作

阅读数:    发布时间:2017-07-06

 

   防汛执法组 刘化敏)7月5日,市水利水产局副局长刘晓红召开防汛执法组会议,率领防汛执法组到大冶、阳新长江堤段现场检查督办涉河建设项目,确保全市江河、湖库涉水工程设施安全度汛。

检查组先后检查了黄石棋盘洲港区二期工程项目、黄石棋盘洲港区后方陆域工程项目、棋盘洲长江公路大桥工程项目、黄石市大冶湖通江门口段河道综合工程项目、山南铁路大桥工程项目、有色码头等八个项目。检查组重点检查是否经水行政部门审批、是否按要求汛期停工、是否有渡汛方案、是否组建防汛抢险队伍、是否备有防汛物料、是否安排防汛值班、值班人员是否在岗。同时,向建设项目负责人传达市防汛会议精神,要求建设单位围绕防汛这个中心工作,做到思想到位、责任到位,措施到位,确保项目安全度汛

针对检查发现的问题刘晓红强调一是严明纪律。防汛执法组要把纪律挺在前面,加强日常防汛执法检查。防汛执法组每周不少于两次对涉河建设项目施工现场进行监督检查检查要留痕迹有记录二是督促整改。此次检查中,对没有汛方案、没有安排防汛值班、没有备汛物料的建设项目单位,上报市防办,下达整改通知,跟踪督办;三是不定时开展明察暗访,防止项目建设单位或施工单位为赶工程进度,夜晚施工;是检查重点湖泊、水库、河道、闸口、泵站时,对发现影响汛期水工程安全的问题当场制止,采取处理措施,上报市防办。(防汛执法组 刘化敏)



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心