2012年5月20日 简体 | 繁体| 设为首页 | 收藏
 当前位置: 首页 > 防汛抗旱

开闸开机降低湖水位 解群众生产生活之所忧

阅读数:    发布时间:2017-08-02

 

 

  (卫杰)8月2日,一大早,阳新县韦源口镇竹溪村,黄石经济技术开发区金海开发区径源村、塔时村,汪仁镇黄荆头村20多名村民陆续来到市水利水产局,要求大冶湖开闸放水。市防办专职副主任吕晓兵、局办公室主任、信访办主任陈祖谋、信访干部卫杰热情接待来访群众,并与村民们进行座谈,倾听村民们的诉求,帮助他们解决实际困难。

   经了解,因近日连降大雨,大冶湖水位快速上涨,8月2日8时,达到18.82米,给韦源口镇竹溪村,黄石经济技术开发区金海开发区径源村、塔时村,汪仁镇黄荆头村村民生产生活,尤其是渔业养殖、交通出行造成较大影响。村民们一致要求大冶湖尽快开闸放水,降低水位。

   群众利益无小事,局领导高度重视,立即着手处理群众诉求。上午10点,市防办专职副主任吕晓兵、局办公室主任陈祖谋等,前往大冶湖周边进行了实地查看。为了把群众利益损失降到最低点,我们中午利用休息时间进行了专题研究,根据大冶湖相关调度规程,结合周边群众实际需求,决定,8月2日下午14:00开大冶湖闸放水,同时向大冶市防办下达调度指令,要求大冶湖枢纽工程管理局于8月3日09:00启动泵站抽排,迅速降低水位,确保环湖周边群众生活生产不受大的影响。

 



Copyright@2014-2015 NEWS [黄石市水利水产局网]All Rights Reserved 鄂ICP备15009141号-1
联系电话:0714-6223468 传真:0714-6226611 通信地址 湖北省黄石市防汛指挥中心